вчера ездили в выеборг. идея поездки посетила давно - реализация как всегда в нашем стиле) но всё-таки выбрались. три часа премещения на бетонных бетоноподобных сидениях в электровозе с остановками через каждые три минуты в каком-нибудь эл ошном мухосранске привели к пиздёжным эмоциям и общему рвотному отношению к сервису на пригородном сообщении. причём цена билетов на описанный пиздец на колёсах и на экспресс с более удобными сидениями одинаковая. внезапно и удивительно! но общее впечатление о городе сразу нарисовалось замечательное. первейшей целью был тот самый расхвалёный замок. ожидалось, конечно, большее.




но и так сойдёт. ощущение европейского города уже витало в замутнённых недосыпом умах




а европа и на самом деле ощущалась. пусть даже спижженая, она сохраняла свой изначальный шведско-финский облик. что нас безумно радовало.




особенное удовольствие доставляли улочки. такие мощёные. такие амстердамские. такие стокгольмские.




надписи на вывесках типа "кафе респект" затмевались невообразимыми своей простой красотой архитектурными ахуенностями.




которые изредка обсирались произведениями советских архитекторов-наркоманов, использующих вместо фантазии лист в клеточку, линейку и шариковую ручку.




кажется что из кареты вот-вот проехавшей по этой дороге на анненских укреплениях, слышались бы маты, произнесённые каким-нибудь герцогом по поводу такого разгильдяйства.




но не смотря ни на что, близостью с финляндией, её фьордами и пейзажами веяло у самой ноздри объектива.




город проводил нас обратно в лютохолодную и мокрую северную столицу к тёплым постелькам и горячим чаёчкам красивейшим закатом. давно я так появлению солнца не радовался =)




кстати, попробовал в работе присланный мне отцовский "фэд-3". вскоре посмотрим что вышло там. очень интересно.
не менее интересно было наблюдать за работой кранов в порту. и вода есть и огонь на небе и люди работают.




замечательный городок. пообещали себе приехать сюда зимой. посидеть в кафе с глинтвейном и фрэнком синатрой и всё-таки попасть в парк монрепо, что в этот раз мы не сделали к нашему сожалению.